Aguacate
Nutritivo, versátil, rico en nutrientes y antioxidantes.
Loa ácidos grasos monoinsaturados son los nutrientes que realmente marcan la diferencia del aguacate con respecto a otras frutas. El aguacate es un alimento rico en grasas, en su mayoría monoinsaturadas (tipo oleico), por ello, de elevado contenido energético en comparación con otras frutas. Consumir este tipo de grasas ayuda a reducir el colesterol, LDL y triglicéricos cuando reemplazan en la dieta a las grasas saturadas, contribuyendo así además a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Además, los aguacates también contienen compuestos bioactivos, como fitoesteroles, luteína (antioxidante) y compuestos fenólicos, que gracias a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Asimismo, aportan potasio (contribuye a controlar la hipertensión); vitamina E (con efectos antioxidantes que ejercen efecto protector sobre las enfermedades cardiovasculares y el cáncer); vitamina B6 (indispensable para el normal funcionamiento de los sistemas nervioso e inmunitario); ácido fólico (importante en la prevención de enfermedades congénitas en el embrión); y fibra (tiene efecto saciante y previene el estreñimiento, además de ayudar a controlar la diabetes).
Lo encontrarás en ...